産業保健の「知」を共有するメディア

衛生委員会で役立つ講話資料のスライド 衛生委員会ですぐに使えるPDFがダウンロードできます。

【スライド】食事について-1 【スライド】食事について-2 【スライド】食事について-3 【スライド】食事について-4 【スライド】食事について-5 【スライド】食事について-6

【スライド】食事について

資料ダウンロード(ログイン)

資料のダウンロードには
会員登録(無料)が必要です

産業医・保健師の方

会員登録

企業のご担当者の方

会員登録

このスライドでわかることは「食事」あるいは食生活に関する基礎知識とその対応についてです。

スライドでわかること

  • 1日に必要なカロリーについて
  • 適正体重とは
  • 摂取カロリーを減らすには
  • 一日に必要な野菜の量
  • 高血圧予防の食事のポイント
  • 糖尿病予防の食事のポイント
  • 脂質異常症予防の食事のポイント

こんな方におすすめ

  • 衛生委員会にて生活習慣病を予防するための食事法を取り上げたい
  • 従業員が健康的に働ける環境を整備したい
  • 職場にて、生活習慣病予防に関するリテラシーを向上させたい