産業保健の「知」を共有するメディア

衛生委員会で役立つ講話資料のスライド 衛生委員会ですぐに使えるPDFがダウンロードできます。

【スライド】食中毒について-1 【スライド】食中毒について-2 【スライド】食中毒について-3 【スライド】食中毒について-4 【スライド】食中毒について-5 【スライド】食中毒について-6

【スライド】食中毒について

#

資料ダウンロード(ログイン)

資料のダウンロードには
会員登録(無料)が必要です

産業医・保健師の方

会員登録

企業のご担当者の方

会員登録

このスライドでわかることは「食中毒」に関する基礎知識とその対応についてです。

スライドでわかること

  • 食中毒の発生時期
  • 食中毒の発生状況
  • 食中毒の種類
  • 効果的な手洗い
  • 食中毒対策
  • 医療機関受診の目安

こんな方におすすめ

  • 衛生委員会にて「食中毒」の予防について取り上げたい
  • 従業員が食事によて不調になることを防ぎ、健康的に働ける環境を整備したい
  • 職場にて、食中毒予防に関するリテラシーを向上させたい